Jabatan Pengurus DPW PKB Diperpanjang

Jabatan Pengurus DPW PKB Diperpanjang

BERBAGI
IWAN/RBO: Ketua DPW PKB Provinsi Bengkuluy, Herliardo, S.Ag

Herliardo: Kita Tunggu SK DPP Untuk DPC

RBO, BENGKULU – Pelaksanaan Muswil kelima DPW PKB Provinsi Bengkulu nampaknya akan dilaksanakan pada bulan Juni tahun ini. Sedangkan masa jabatan pengurus DPW PKB Provinsi Bengkulu saat ini akan berakhir pada tanggal 24 April.

“Untuk Muswil kelima itu, nampaknya akan dilaksanakan pada Bulan Juni mendatang. Dan dengan berakhirnya masa jabatan kami sebagai pengurus di Bulan April ini, maka sesuai ketentuan dari DPP, kita akan diperpanjang hingga tiga bulan kedepan,” ungkap Ketua DPW PKB Provinsi Bengkulu, Herliardo S.Ag saat ditemui di Sekretariat DPW PKB Provinsi Bengkulu, Senin (10/4).

Dijelaskan oleh Herliardo, adapun untuk melaksanakan Muswil, pihaknya masih menunggu terbitnya SK untuk empat DPC yang baru saja melaksanakan Muscab.

“Muscabnya baru selesai kita laksanakan minggu lalu. Untuk itu, sebelum Muswil dilaksanakan, kita menunggu SK tersebut turun dari DPP, baru kemudian dijadwalkan Muswil. Sekaligus pelantikan DPC-DPC PKB,” jelasnya.

Dan dalam Muswil kelima yang akan mereka laksanakan, Ketua DPW PKB Provinsi Bengkulu itu membeberkan agendanya adalah konsolidasi sekaligus penguatan partai. Selain itu juga memilih ketua dan pengurus DPW PKB selanjutnya.

“Nanti dalam Muswil kita akan laksanakan pemilihan Ketua DPW. Dimana salah satu syarat untuk jadi Ketua DPW, minimal harus pernah mengikuti Pelatihan Kader Menengah (PKM). Dan ketua panitia Muswil adalah Suimi Fales, dimana nanti juga akan dibuka pendaftaran untuk calon ketua DPW,” pungkasnya.(idn)

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY

1 + fourteen =