Pekan Depan, Bupati Benteng Terpilih Segera Dilantik

Pekan Depan, Bupati Benteng Terpilih Segera Dilantik

BERBAGI
BERBAGI:

RBO, BENTENG – Jika tak ada aral melintang, maka pekan depan (22/5) Bupati dan Wakil Bupati Benteng terpilih dalam Pemilu 2017, DR.H.Ferry Ramli, SH, MH-Septi Periyadi, S.STP akan dilantik.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Gubernur Bengkulu, DR. H. Ridwan Mukti, MH atas nama Mendagri. Prosesi pelantikan akan dilangsungkan di Balai Rafflesia di komplek perkantoran, Renah Semanek.

“Sesuai jadwal yang kami terima,  pelantikan terpilih akan dilangsungkan 22 Mei,” ungkap Kabag Humas dan Protokol Setda Benteng,  Widiawati,  SH.

Dia menambahkan, pelantikan itu juga akan dihadiri seluruh kepala daerah di Bengkulu, FKPD dan kepala daerah provinsi tetangga. Bahkan beberapa pejabat tinggi di lingkungan kementerian juga dijadwalkan menghadiri pelantikan tersebut.

“Undangan sudah disebar.  Pelantikan ini akan diramaikan juga oleh pejabat, baik dari Bengkulu maupun dari provinsi tetangga,” ujarnya.

Sementara itu,  Ferry Ramli sendiri dijawalkan menyampaikan pidato perdananya di hadapan sidang paripurna istimewa DPRD pada 23 Mei, dan dilanjutkan dengan resepsi ramah tamah menyambut bupati terpilih pada 23 Mei malam.

“Usai pelantikan,  maka 23 Mei akan diadakan sidang paripurna dan malam harinya diadakan resepsi di Balai Rafflesia,” ujarnya.  (tan)