Nenek Maini Bahagia Dapat Bantuan Kacamata dari Pemerintah Kota

Featured Kesehatan Kota Bengkulu Sosial & Budaya

RBO, BENGKULU – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu selalu menunjukan kepeduliannya terhadap warga Kota Bengkulu yang membutuhkan bantuan. Melalui program “Masya Allah,“ Walikota Bengkulu Helmi Hasan bersama Wakil Walikota Dedy Wahyudi didampingi Direktur Rumah Sakit Harapan dan Doa, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kota serta Camat dan Lurah memberikan langsung kacamata kepada nenek Maini (77), warga Kelurahan Anggut Bawah, Kecamatan Ratu Samban.

“Alhamdulillah tadi kita memberikan langsung bantuan kacamata untuk nenek Maini. Ini salah satu wujud kepedulian Pemerintah Kota Bengkulu terhadap warganya,” ucap Helmi Hasan.
Helmi menambahkan, program Masya Allah ini sesungguhnya dalam rangka menjadikan Kota Bengkulu menjadi kota kebaikan, kota religius dan kota kebahagiaan.

“Kebahagiaan itu bukan saat kita miliki banyak uang, miliki jabatan. Kebahagiaan itu adalah saat kita bisa membahagiakan saudara kita, tetangga kita. Seperti kita membahagiakan nenek Maini ini. Jadi, lihat kiri kanan depan belakang kita, apa yang bisa kita lakukan, lakukanlah yang terbaik untuk saudara kita. Agar saudara kita mendapatkan kebahagiaan,” jelasnya.

Sementara itu, nenek Maini mengucapkan terimakasih kepada Walikota yang telah memberikan bantuan kacamata. “Alhamdulillah udah dapat kacamata, bisa membaca Alqur’an dengan jelas. Semoga Allah membalas kebaikan dari Pemerintah Kota Bengkulu, Masya Allah,” ujar Maini.

Untuk diketahui, selain memberikan kacamata, Pemerintah Kota Bengkulu memberikan sembako dan bantuan uang untuk nenek Maini. Kacamata yang diberikan dipasangkan langsung Walikota Bengkulu kepada nenek Maini. Kemudian, dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama.(ae3/rsm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *