DPP NasDem Rekomendasikan Dedy Black Sebagai Cawagub

Featured Pemda Provinsi Politik

Anarulita: Kalau Peluang Nama Lainnya Saya Tidak Tahu

RBO, BENGKULU – Siapa kandidat Bakal Calon (Balon) Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu yang diusung Partai NasDem? Nampaknya masih belum final. Namun dari DPP seperti disampaikan oleh Ketua DPW Garnita Malahayati Partai NasDem Provinsi Bengkulu, dr Anarulita Muchtar, DPP merekomendasikan satu nama. Yaitu H. Dedy Ermansyah SE atau Dedy Black sebagai Cawagubnya.
“Kalau sekarang, saya juga belum tahu siapa yang akan menjadi Cawagub NasDem. Tapi kalau sebelumnya, itu sudah direkomendasikan satu nama oleh DPP. Yaitu Korwil Bengkulu yang juga mantan Ketua DPW NasDem Provinsi Bengkulu. Yaitu Dedy Black,” ungkap Anarulita saat dihubungi, Rabu (19/6).
Sebelumnya diakui dr Ana, DPP sudah menyampaikan, mereka merekomendasikan Dedy Black sebagai Cawagub. “Karena memang pertimbangan dari DPP, beliau mantan Ketua DPW dan masuk dalam kepengurusan DPP sebagai Korwil,” terangnya.
Kalaupun memang nanti akan muncul nama lain untuk Cawagub tersebut, maka DPP lanjutnya, akan melihat dulu sejauh mana kompetensi calon bersangkutan. “Kalau peluang nama lainnya untuk menjadi Cawagub NasDem saya juga tidak tahu. Karena dari dulu nama yang diperbincangkan oleh Dedy Black dan jika memang ingin digantikan dengan nama yang lainnya, maka DPP akan mempertimbangkan terlebih dahulu sosok tersebut. Tapi kalau selama Dedy Black masih bersedia menjadi Cawagub, saya rasa DPP tetap akan merekomendasikan beliau ,” pungkasnya.
Sebelumnya diketahui, untuk dilaksanakannya Pilwagub, Gubernur Bengkulu Dr H. Rohidin Mersyah masih menunggu usulan dua nama Cawagub dari empat Parpol pengusung. Dimana ada PKPI, PKB, Hanura dan NasDem. Dari Hanura sudah memunculkan satu nama, yaitu Drs H. Muslihan DS, sedangkan PKB serta PKPI tidak memunculkan nama kader. Untuk saat ini, PKB, Hanura dan PKPI tinggal menunggu usulan satu nama Cawagub lagi dari Partai NasDem. Sebelumnya NasDem juga ada beberapa nama kader yang muncul yang digadang-gadang bakal menjadi Cawagub diantaranya ada H. Edi Sunandar, Hj. Leny Haryati John Latief SE, M.Si, Elfian Tony dan Rusli Yakub selain nama Dedy Black. (idn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *