Warga Selolong Antusias Ikuti Musrenbangdes

Bengkulu Utara Featured

RBO, ARGA MAKMUR – Setelah rembug ditingkat Dusun (Musdus), Pemdes dan BPD Selolong, Kecamatan Batik Nau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa tahun anggaran 2021, hal ini dilakukan guna untuk memastikan usulan pembangunan berasal dari warganya.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Camat Batik Nau, Sabani, SH yang diwakili Kasi PMD-K Maryono, yang juga dihadiri Kades Selolong Joharmansyah, Kasi Pelum, Kasi Trantib, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa dan Perwakilan Masyarakat di Kantor Desa setempat, Senin (02/12) Kemarin.

Dalam sambutannya, Kades Selolong Joharmansyah mengatakan Musrenbangdes ini dilakukan guna untuk menjaring aspirasi, usulan, masukan apa saja yang diharapkan oleh masyarakat untuk tahun 2021 mendatang. “Silahkan sampaikan usulan, masukan apa saja yang diinginkan oleh masyarakat untuk tahun 2021 mendatang,” Kata Joharmansyah.

Sementara itu, Kasi PMD-K Maryono mengatakan dalam Musrenbangdes ini bukan hanya menyangkut usulan untuk Dana APBDes, akan tetapi juga dari sumber APBD BU, APBD Provinsi bahkan APBN sekalipun. “Mari kita bersama-sama untuk saling mendukung dan bekerjasama untuk kemajuan Sadei Selolong kedepan,” Kata dia. (bri)

BERBAGI:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *